Datastage 利用Surrogate_Key_Generator 生成代理键(内含具体作业)

版本:IBM InfoSphere DataStage V11.5.1

操作系统:linux redhat 6.4

平台:Apache Hadoop 2.6.0-cdh5.9.0

场景:

目标表需要生成代理键。

 

控件介绍:

Surrogate Key Generator 阶段是生成超大字符集键列并维护键源的处理阶段。

超大字符集键是并非从其表示的数据派生的唯一主键,因而对数据的更改不会更改主键。在星型模式数据库中,超大字符集键用于将事实表连接到维表。

Surrogate Key Generator 阶段可具有单一输入链接和/或单一输出链接,也可没有链接。作业设计取决于阶段的用途。

您可以使用 Surrogate Key Generator 阶段来执行以下任务:

  • 在其他作业运行之前创建或删除键源
  • 使用键值范围更新状态文件
  • 生成超大字符集键列并将它们传递到作业中的下一个阶段
  • 查看状态文件的内容

生成的键是无符号 64 位整数。键源可以是状态文件,也可以是数据库序列。如果您使用的是数据库序列,那么该序列必须由 Surrogate Key 阶段创建。您不能使用先前在 DataStage 以外创建的序列。

您可以使用 Surrogate Key Generator 阶段来更新状态文件,但是不能更新数据库序列。必须使用数据库工具来修改序列。

 

步骤1

在DS服务器上制定路径,存放一个空文件,如dwr_party_seq

 

步骤2

开发样例如下

 

制定路径存放的文件,和序列号命名

控件自动会生成序列号

 

验证结果:

打赏

觉得本站还不错就打赏一下吧!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

本站所有内容均来自于互联网自动采集,如无意侵犯了您的权利,请您发送邮件到admin@chinaetl.com.cn联系管理员删除。
ChinaETL » Datastage 利用Surrogate_Key_Generator 生成代理键(内含具体作业)